recent posts

banner image

Hacker China Serang Google


Perang dingin China-AS di dunia maya memuncak lewat kasus Google.nc, raksasa Search Engine di China. Pemerintah China menyensor situs internet, termasuk membobol akun Gmail, yang membuat manajemen Google geram dan mengancam hengkang dari negeri itu. Serangan Hacker China itu telah berlangsung cukup lama dan telah berulang kali diperingatkan oleh manajemen Google.

Ancaman Google terjadi menyusul serangan yang mengarah kepada akun-akun Gmail milik pegiat Hak Asasi Manusia (HAM) di China di google.cn. Pihak Google mengungkapkan, mereka juga menemukan lusinan akun gmail di AS, China dan Eropa, milik Aktivis HAM China, secara rutin diakses pihak lain, umumnya dari China.

Manajemen google menjelaskan, telah terjadi serangan canggih yang menyebabkan pencurian hak intelektual google. Para eksekutif google lalu merespons berbagai kejadian itu dengan mengkaji kembali bisnis mereka di China, seperti yang disampaikan oleh David Drummond, Corporate Development and Chief Legal Officer Google.

Perang dingin di dunia maya antara AS dan China ini sebenarnya telah berlangsung sejak tahun 2001. Tepatnya pada saat hacker China sukses mengakses secara leluasa server milik lembaga mata-mata FBI, NASA dan CIA. Sejak saat itu, hacker China terus bergerilya membobol internet yang dikelola oleh perusahaan-perusahaan AS. Bahkan, sampai memata-matai, menganggu, dan bila perlu merusak akun-akun Gmail milik aktivis HAM China.

Ancaman Google untuk hengkang dari China membuat 360 juta pengguna internet di China merasa terkejut, termasuk pemerintah China, dengan nilai pasaran situs pencari hingga 1 miliar dollar AS pada tahun 2009 tak membuat Google merugi. Google tetap memiliki pangsa pasar luar biasa besar di dunia.

Kasus Google merupakan rangkaian ketegangan AS-China sejak lama dalam perdagangan, juga-beli senjata AS ke Taiwan, dan dalam hal kebijakan perubahan iklim.

Semoga bermanfaat


dan saya kak roni SALAM SUKSES LUAR BIASA CERDAS
Hacker China Serang Google Hacker China Serang Google Reviewed by Jamaludin Aproni on Januari 15, 2010 Rating: 5

27 komentar:

  1. salam sahabat
    apes kakroni,mungkin juga berimbas pada blog yang tidak bisa saya pakai buktinya blog saya tidak bisa di buka...uarggghhhh.....

    BalasHapus
  2. weleh mantep hacker China bisa buat google tobat di China, haha^^


    salam blogger sob:)

    BalasHapus
  3. woo info yang menariikk banget.. kalau adsensee..di bobol juga gak ya.....

    BalasHapus
  4. bisa saja akun adsence dibobol, karena akun Gmail udah banyak yang diacak-acak mata sipit

    BalasHapus
  5. kasihan blogger yang ada di cina

    BalasHapus
  6. Mantap info nya sob....hebat jg tuh China :)

    BalasHapus
  7. Hacker china mang gile...hebat!!

    BalasHapus
  8. iya berita ini lagi rame ramenya kak :)

    BalasHapus
  9. emang dasar hacker cina,,, itu mah nekat namanya,,, malah merugikan negaranya sendiri tu, gmna nasib adsense di cina ya ?

    kunjungan balik ya sob :)

    BalasHapus
  10. coba kl ane bisa hack akun gmail :)

    pasti ga aka ane apa2 in tu akun... ahahahah

    BalasHapus
  11. wah......, orang china hebat...,
    sayang kemampuannya di gunakan untuk hal-hal yang tidak penting dan merugikan banyak orang..

    BalasHapus
  12. Weleh... ternyata terkejut juga si Orang China kalo google mau hengkang.. ehehe.. kirain gak peduli.^^

    BalasHapus
  13. tenang aja bro... hacker indo bntar lg jg g kalah hebat sama negara bambu itu kug. ^^

    BalasHapus
  14. kerenn bnget..

    maju terus google.cn

    BalasHapus
  15. Ceritanya Google menyerah di China ya? Tragis!!!
    Salut buat hacker China, tapi seharusnya digunakan untuk kepentingan kebaikan dong, kalo gitu kan banyak yang dirugikan

    BalasHapus
  16. Hebat memang orang cina , bisa nge hack google segala, pantesan ada pepatah belajar samapi ke negri cina.

    Tapi alangkah baiknya jika ilmunya digunakan untuk kebaikan.

    dan bukan untuk merugikan orang lain.

    Terima kasih sob. atas Infonya . tetap semangat.

    BalasHapus
  17. orang china emang pada pinter ya kak

    BalasHapus
  18. wouowh , keren mantab,.. indonesia juga harus bisa tuh,.. jadi kalo repoblik kita di hack kite bisa tangkis tuh seranganya,..
    oke kak roni mantab imponya
    Hacker China Serang Google

    BalasHapus
  19. keren yak, kapan indo punya yg gituan wkakakak

    BalasHapus
  20. Wau . . berita besar nih google keserang hacker . .

    BalasHapus
  21. wah apalagi google hengkang gimana klo nanti ada tugas ya??
    wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  22. hmmmm.. aku jga prnah ikutan2 yg ginian..


    http://www.thenoock.com/2010/01/astagacom-lifestyle-on-net.html

    BalasHapus
  23. wah hacker2 nya jago2 juga ya sampe bisa ngacak2 google, kasian paman google ya. smoga bisa ada jln tengah/damai antara mereka. thanks

    BalasHapus
  24. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.