Langsung ke konten utama

Setujukah Anda


Setujukah Anda jika saya ungkapkan beberapa hal yang membuat pengunjung tidak betah di blog Anda. Apa yang saya ungkapkan ini adalah hal-hal yang biasa namun bisa jadi luar biasa jika ini tidak jadi perhatian serius bagi para blogger, karena ini adalah bagian dari apa yang saya tidak sukai dari kegiatan blogging. 

Loading Terlalu Lama
Bisa jadi ini alasan utama anda dan saya bahwa loading blog terlalu  lama bisa menyebabkan blog anda sepi pengunjung dan komentar. Ada banyak faktor yang menyebabkan loading blog Anda berat, misalnya, karena terlalu banyak javascript, banner iklan, iklan affiliasi, link external dan lain-lain. Faktor dari sisi koneksi pengunjung juga bisa berpengaruh namun hal ini bukan faktor utama karena rata-rata kecepatan koneksi broadband saat ini sama antara 380 Kbps sampai 350Mbps. Diagnosa blog Anda dengan menggunakan tools ini iwebtool dan websiteoptimization dan baca juga yang artikel akses blog terasa lambat

Verifikasi Komentar
Hal kedua yang tidak saya sukai dari blogging yaitu ketika saya berkomentar di minta untuk mengetikkan verifikasi kata komentar, memang itu gunanya untuk filter spam, namun sebagai seorang blogger pasti akan berkomentar yang baik dan membangun.

Moderasi Komentar
Ketika saya berkomentar saya ingin komentar saya langsung tampil di blog Anda, setujukah Anda..?

Sekedar Komentar
Satu Komentar yang bernada masukan dan kritik membangun dan kesan mengajak diskusi lebih berarti daripada seratus komentar yang sekedar say hello, mantap, oke sob, top markotob, nice, good dan lain-lain.

Link Tersembunyi
Menurut beberapa sumber bahwa search engine akan merayapi blog anda dari halaman muka terlebih dahulu. Jadi tempatkanlah daftar link exchange blog Anda pada halaman muka blog Anda....setujukah Anda..? Cari tahu dengan tekan ctrl+U lalu tekan Ctrl+F kemudian ketik url blog anda, lihat hasilnya. Dan saya tidak suka jika daftar link frend di tempatkan pada halaman lain

Semoga bermanfaat

dan saya kak roni SALAM SUKSES LUAR BIASA CERDAS

Komentar

  1. benar sekali. untuk koneksi yg lambat akan sangat mengganggu, belum lg sehabis komentar, loading, verifikasi, loading lagi.:D

    BalasHapus
  2. haha...itu kan mnrt situ...
    yg penting mah gaya...wkwkwkwkwkwkwkwk
    kalo blh saran nih...jgn mosting yg bkn seseorang merasa gimana deh.
    Situ mosting kek ginih kan hak situ, nah yg verify dan blognya yg berat jg???

    BalasHapus
  3. wah bener banget kak ron...
    itu yang harus di antisipasi khusunya loading blog yang lama....
    yang tadinya mau kunjung jadi ga jadi...

    BalasHapus
  4. betul tuh kang...
    yang paling saya stuju itu loading blog..
    klo yg lain sya jga stuju..
    tpi yg LEBIH saya stujui ya.. itu tadi...
    kalau loading blognya lamban.. para visitor akan lari..
    contoh:
    teman blogger kita, sedang blogwalking ke blog kita...
    awalnya dia mau berkomentar... tpi karena akses loading blognya terlalu lama, jadinya teman blogger tsb tidak jadi berkomentar...
    -----------
    contoh diatas pernah terjadi pada blog lamaku(sekarang sdh gk ke urus..)
    krena kbanyakan javascript.. jadinya dy gk jadi koment..
    dan visitorpun berkurang....
    sory.. kommentnya panjang.. :)

    BalasHapus
  5. BEBEN>>>> "salah satu pengalaman saya dengan blog anda"

    BalasHapus
  6. Wah setuju juga sih...!
    Memang blog ane di bilang agak berat.. tetapi sekarang baru saya coba pengompressan...

    BalasHapus
  7. makasih informasinya ya,, benar sekali,,

    BalasHapus
  8. terkadang memang kita dalam pilihan sulit menyeimbangkan antara keindahan tampilan blog dan kecepatan loading

    BalasHapus
  9. setuju... susah emang untuk mencapai kesempurnaan... selalu ada kelebihan kekurangan, selalu ada pengorbanan... tetep semangat!

    BalasHapus
  10. kalo ini tergantung hak prerogratif yang punya blog kang, hehe^^ kalo menurut yang empunya blog nyaman tapi membuat visitor kurang nyaman, ya mau di apain lagi^^

    salam blogger^^

    BalasHapus
  11. kalo diminta jawaban saya setuju banget nih. Saya rasa hal hal diatas tidak ada di blog saya

    BalasHapus
  12. dalam dunia blogging yang perlu adalah pikirkan apa yang ada dalam pikiran visitor anda.
    dan untuk aplikasinya coba anda sebagai visitor apa yang anda pikirkan.
    namun ada pengecualian jika blog tersebut punya master blogging, seberat apapun loadingnya pasti akan dilanjutkan loadingnya

    BalasHapus
  13. i like this article and ur blog ,, i hope u send back comment in my blog friend,, and i dont forget exchange link for u,, your link in my blog,,thanks,,im waiting

    BalasHapus
  14. loading page emang bisa jadi sangat kruisal mas..
    i love a light page..
    hehe..
    anyway, salam kenal ya..

    BalasHapus
  15. yang jelas kreasi sesukanya dulu bagi pemula,,,,,,ntar kalo udh ahli baru jos josan.....betul gak tuan :) tapi memang tuan palembang satu ini sungguh bijak sana dalam artikel :) setuju kah anda?

    BalasHapus
  16. saya Sangat setuju dgn pendapat sobat ini

    BalasHapus
  17. setuju sekali...

    veriviaski komen adalahsesuatu yang menjemukan..!!

    BalasHapus
  18. saya sangat setuju ...
    loading blog yg trlalu lama memang sangat menyebalkan ...
    apalagi jika ditambah koneksi yang sangat lambat ...

    BalasHapus
  19. Saya paling nggak suka ama point no 2 & 3 (verifikasi komentar & moderasi komentar).

    BalasHapus
  20. sedapat mungkin halaman muka maximal 100KB sehingga loading cukup dengan 30-45 detik

    BalasHapus
  21. loading page yg lama/berat kadang bisa menyebabkan pengunjung males berkunjung kembali, tapi trgantung c empunya blog jg, mngkin krn alasan trtentu hingga dy bnyak mnempatkan iklan/script trtentu heu..

    BalasHapus
  22. saya tidak serutuju dg no. 2 & 3. Soalnya skg banyak robot spam comment otomatis.

    Salam kenal.

    BalasHapus
  23. Cepat ato lambat itu adalah pilihan...

    BalasHapus
  24. ya memang itu pilihan si empunya rumah.... namun pilihan visitor juga untuk lanjut atau tidak....dan pilihan anda juga untuk sukses atau gagal di dunia blogging....
    terimakasih semua atas supportnya
    sukses luar biasa cerdas untuk anda semua

    BalasHapus
  25. ok lagh kalo begithooo ... 100% setuju ... gmn dng blog digituck.com ... coba koment dong ... berat gak ???

    BalasHapus
  26. SETUJU mas untuk komentar menurut saya tidak usah ada opsi CAPTCHA apabila dapat SPAM dihapus aja xixixi

    BalasHapus
  27. Saya sich.. ada setujunya dan tidak setujunya juga..

    Masalah verifikasi itu.. sangat berguna juga lowh..karena kalo kebanyakan komentar spam.. anda bisa susah juga.. karena google akan membanned blog anda.. mulany anda ingin menyenangkan visitor.. tapi malah kena anda sendiri.. anda rugi juga kan..

    mengenai sekedar komentar..
    Sebenarnya begini permasalahannya.. Seorang newbie banget membaca artikel di blognya yang disebut para master.. nah..bila newbie ini baru mengerti tentang hal itu.. tentu saja.. newbie ini kesulitan untuk berkomentar.. jadi untuk menghargai dan untuk mengenal si pembuat artikel jadi ya komentar seperti.. "Wah bagus banget".."Top Markotop".. begitu.. mas.. :)

    Jadi yach.. selain mikirin visitor.. mikirin diri sendiri dunk.. ^^

    BalasHapus
  28. Yang penting adalah memposting artikel yang bermanfaat bagi pengunjung.

    BalasHapus
  29. mmm, begitu...

    tapi blog saya udah dari sononya pake verifikasi....

    BalasHapus
  30. yah begitulah, kak roni cuma bisa memberikan informasi, kalo tutorial praktek banyak blog senior yang dapat membantu anda semua

    BalasHapus
  31. try some SEO tools like http://www.buuzo.com/seo

    BalasHapus
  32. I definitely agreed with suggestion that can provide in the blog.so it is really interesting to know the good idea.

    BalasHapus
  33. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

LibertaGia - Bisnis Online Global Tanpa Modal Tanpa Resiko

LibertaGia - BisnisOnlineGlobalTanpa ModalTanpa Resiko. Jika anda seorang petualang yang ingin mendapatkan penghasilan dari Internet. Anda berada di tempat yang tepat. Saya akan berbagi dengan anda tentang Bisnis Online Global Libertagia. Bisnis yang berasal dari Portugis ini bakal bersaing dengan bisnis lain yang telah maupun akan hadir di Indonesia.
Perusahaan Libertagia saat ini sedang dalam tahap pre-launch secara resmi mulai 12 Oktober 2013 dengan gala malam yang diadakan di Lisbon,Portugal. Kantor utama di Lisbon Portugal - di samping markas besar Microsoft. Dalam beberapa bulan ke depan lebih banyak kantor akan terbuka di seluruh dunia. Lokasi yang sudah dikonfirmasi adalah Malaysia dan Italia. Lebih dari 13 bulan dihabiskan untuk mendesain proyek ini, Proyek ini diprakarsai oleh 12 investor yang sangat berkompeten/spesialis Multi Level Marketing tetapi Perusahaan ini sendiri bukanlah representatif dari Perusahaan MLM. Presiden dan CEO LibertaGia adalah Rui Salvador.
Anda dapat m…

Apakah MLM adalah penipuan, illegal, tak bermoral..?

Multi-level marketingadalah jalur alternatif bagi perusahaan untuk mendistribusikan produk dan jasanya ke pasaran (jalur distribusi yang lain termasuk supermarket, toko retail, door to door sales dan lain-lain).
Mengapa perusahaan memilih MLM untuk mendistribusikan produknya?

Ada beberapa alasan :

1. Biaya overhead yang rendah
Tidak seperti perusahaan retail, perusahaan MLM tidak perlu mengalokasikan dana yang besar dalam advertising untuk menarik customer. Sebagai penggantinya, dana dialihkan untuk memberikan komisi bagi distributor untuk memasarkan produk ke customer. Selain itu, perusahaan hanya perlu memberikan komisi bagi distributor berdasarkan hasil, yaitu dari persentasi dari produk yang terjual.

2. Biaya overhead distribusi yang rendah
Typical distribusi melalui retail menggunakan serangkaian regional, negara, kota, dan retailer lokal untuk mendistribusikan barang-barang. Masing-masing perlu mendapatkan keuntungan dan melakukan mark up harga dari barang.

Jalur distribusi non MLM

Peluang Bisnis Online Komunitas Indonesia Sejahtera

Peluang Bisnis Online Komunitas Indonesia Sejahtera

Setelah sukses bisnis online berbasis komunitas Dreem For Freedom, menyusul satu lagi bisnis online Komunitas Indonesia Sejahtera yang di pimpin oleh Irawan Apriansyah.
Komunitas Indonesia Sejahtera disingkat KIS mulai launching 25 Nopember 2015 dan telah terdaftar di Kemenkumham a/n PT. Sejahtera Indonesia Persada No. AHU 2473049.AH.01.01. Tahun 2015 Tanggal  18 Desember 2015. Sementara Perkumpulan Komunitas Indonesia Sejahtera AHU-0029376.AH.01.07 Tahun 2015 tanggal 18 Desember 2015. Member komunitas ini sudah mencapai 6000 lebih tersebar disemua kabupaten.  Paket join bisnis ini mulai 1 juta, 5 juta, 10 juta
Bisnis Plan Komunitas Indonesia Sejahtera 1. Member akan mendapatkan profit 1%/hari, tiap 15 hari dapat transferan 15%+tiket 200rb      dari member lainnya 2. Ada 2 sumber bonus yaitu bonus pasif (1) dan aktif 3. Bonus aktif yaitu bonus refferal 10% sebanyak 6 x, bonus pasangan sebanyak 10%      tiap penambahan omset, bonus generasi da…