recent posts

banner image

Answer Engine - WolframAlpa


Tahukah Anda bahwa tahun 2009 lalu hadir sebuah search engine pintar, search engine ini sangat berbeda dengan google dan yahoo, namun kebanyakan orang lebih menyebutnya sebagai answer engine, namanya WolframAlpha. WolframAlpha resmi diluncurkan pada tanggal 15 Mei 2009, yang merupakan hasil dari penelitian Wolfram Research. Wolfram Research sendiri didirikan oleh seorang jenius berusia 49 tahun, bernama Stephen Wolfram (ahli fisika dan matematika berkebangsaan inggris). Mengapa WolframAlpha disebut sebagai Answer Engine bukan Search Engine karena mesin online ini mampu menerima kata kunci berupa pertanyaan dan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dengan tepat.

Misalkan Anda mengetik kata " who is the president of Indonesia " dengan cepat WolframAlpha menampilkan jawabannya. Juga pertanyaan umum seputar geografi seperti " Where is Sumatera " juga dapat dijawab dengan tepat.

Bukan sebuah online engine jika tidak bisa menjawab pertanyaan yang tidak umum, pertanyaan seputar sains juga bisa dijawab dengan tepat oleh WolframAlpha. Misalkan Anda memasukkan senyawa kimia H2SO4, maka WolframAlpha akan menggambarkan struktur kimia dari senyawa tersebut, serta memberikan informasi-informasi seputar H2SO4.

Proyek WolframAlpha adalah sebuah proyek ambisius yang bertujuan untuk dapat menjawab berbagai pertanyaan yang pernah diajukan oleh umat manusia. Stephen Wolfram sang pendiri, mengatakan bahwa proyek ini adalah proyek awal dan terus akan dikembangkan. Dengan kemampuan awal yang sehebat itu, WolframAlpha cepat atau lambat akan banyak dijadikan referensi bagi peneliti, akademisi serta mahasiswa dan pelajar.
Anda ingin mencoba silakan buka www.wolframalpha.com

Semoga bermanfaat

dan saya kak roni SALAM SUKSES LUAR BIASA CERDAS

Answer Engine - WolframAlpa Answer Engine - WolframAlpa Reviewed by Jamaludin Aproni on Januari 05, 2010 Rating: 5

17 komentar:

  1. langsung ke tkp kak tak cobanya

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    coba sich saya load,penasaran kak.thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  3. ketigaxx nih sob, hehe
    thanks yah atas infonya..

    salam blogger:)

    BalasHapus
  4. Terimakasih K Roni... Artikelnya Kren Banget... GBU

    BalasHapus
  5. Keren. Ada ya, yg lebih canggih dari google tho!

    BalasHapus
  6. ternyata lebih canggih dari google ya mantap informasinya

    salam

    BalasHapus
  7. kak roni cuma bisa berbagi informasi, mudah-mudahan bermanfaat.
    sukses luar biasa cerdas untuk anda semua

    BalasHapus
  8. makasih informasinya ya, bermanfaat,,

    BalasHapus
  9. udah ke tkp, n ternyata benar2 mesin pintar.. "buku pintar" digital kalek ya..?>

    BalasHapus
  10. memang mantap mas,,,, dah tak cek, lumayan juga kalo lag iseng" pingin tanya",,, he....

    BalasHapus
  11. lebih hebat dari pada om google yah?
    mantaf donk...
    nice post gan.

    BalasHapus
  12. Iyah mas pinter banget bisa buat ngerjain soal xixixi

    BalasHapus
  13. cocok bagi pelajar dan periset :)

    BalasHapus
  14. hai sob aku dah follow d blog kamu, jangan lupa follow d blog aku juga yup :)

    BalasHapus
  15. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.