Langsung ke konten utama

Answer Engine - WolframAlpa


Tahukah Anda bahwa tahun 2009 lalu hadir sebuah search engine pintar, search engine ini sangat berbeda dengan google dan yahoo, namun kebanyakan orang lebih menyebutnya sebagai answer engine, namanya WolframAlpha. WolframAlpha resmi diluncurkan pada tanggal 15 Mei 2009, yang merupakan hasil dari penelitian Wolfram Research. Wolfram Research sendiri didirikan oleh seorang jenius berusia 49 tahun, bernama Stephen Wolfram (ahli fisika dan matematika berkebangsaan inggris). Mengapa WolframAlpha disebut sebagai Answer Engine bukan Search Engine karena mesin online ini mampu menerima kata kunci berupa pertanyaan dan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dengan tepat.

Misalkan Anda mengetik kata " who is the president of Indonesia " dengan cepat WolframAlpha menampilkan jawabannya. Juga pertanyaan umum seputar geografi seperti " Where is Sumatera " juga dapat dijawab dengan tepat.

Bukan sebuah online engine jika tidak bisa menjawab pertanyaan yang tidak umum, pertanyaan seputar sains juga bisa dijawab dengan tepat oleh WolframAlpha. Misalkan Anda memasukkan senyawa kimia H2SO4, maka WolframAlpha akan menggambarkan struktur kimia dari senyawa tersebut, serta memberikan informasi-informasi seputar H2SO4.

Proyek WolframAlpha adalah sebuah proyek ambisius yang bertujuan untuk dapat menjawab berbagai pertanyaan yang pernah diajukan oleh umat manusia. Stephen Wolfram sang pendiri, mengatakan bahwa proyek ini adalah proyek awal dan terus akan dikembangkan. Dengan kemampuan awal yang sehebat itu, WolframAlpha cepat atau lambat akan banyak dijadikan referensi bagi peneliti, akademisi serta mahasiswa dan pelajar.
Anda ingin mencoba silakan buka www.wolframalpha.com

Semoga bermanfaat

dan saya kak roni SALAM SUKSES LUAR BIASA CERDAS

Komentar

  1. langsung ke tkp kak tak cobanya

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    coba sich saya load,penasaran kak.thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  3. ketigaxx nih sob, hehe
    thanks yah atas infonya..

    salam blogger:)

    BalasHapus
  4. Terimakasih K Roni... Artikelnya Kren Banget... GBU

    BalasHapus
  5. Keren. Ada ya, yg lebih canggih dari google tho!

    BalasHapus
  6. ternyata lebih canggih dari google ya mantap informasinya

    salam

    BalasHapus
  7. kak roni cuma bisa berbagi informasi, mudah-mudahan bermanfaat.
    sukses luar biasa cerdas untuk anda semua

    BalasHapus
  8. makasih informasinya ya, bermanfaat,,

    BalasHapus
  9. udah ke tkp, n ternyata benar2 mesin pintar.. "buku pintar" digital kalek ya..?>

    BalasHapus
  10. memang mantap mas,,,, dah tak cek, lumayan juga kalo lag iseng" pingin tanya",,, he....

    BalasHapus
  11. lebih hebat dari pada om google yah?
    mantaf donk...
    nice post gan.

    BalasHapus
  12. Iyah mas pinter banget bisa buat ngerjain soal xixixi

    BalasHapus
  13. cocok bagi pelajar dan periset :)

    BalasHapus
  14. hai sob aku dah follow d blog kamu, jangan lupa follow d blog aku juga yup :)

    BalasHapus
  15. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

LibertaGia - Bisnis Online Global Tanpa Modal Tanpa Resiko

LibertaGia - BisnisOnlineGlobalTanpa ModalTanpa Resiko. Jika anda seorang petualang yang ingin mendapatkan penghasilan dari Internet. Anda berada di tempat yang tepat. Saya akan berbagi dengan anda tentang Bisnis Online Global Libertagia. Bisnis yang berasal dari Portugis ini bakal bersaing dengan bisnis lain yang telah maupun akan hadir di Indonesia.
Perusahaan Libertagia saat ini sedang dalam tahap pre-launch secara resmi mulai 12 Oktober 2013 dengan gala malam yang diadakan di Lisbon,Portugal. Kantor utama di Lisbon Portugal - di samping markas besar Microsoft. Dalam beberapa bulan ke depan lebih banyak kantor akan terbuka di seluruh dunia. Lokasi yang sudah dikonfirmasi adalah Malaysia dan Italia. Lebih dari 13 bulan dihabiskan untuk mendesain proyek ini, Proyek ini diprakarsai oleh 12 investor yang sangat berkompeten/spesialis Multi Level Marketing tetapi Perusahaan ini sendiri bukanlah representatif dari Perusahaan MLM. Presiden dan CEO LibertaGia adalah Rui Salvador.
Anda dapat m…

Apakah MLM adalah penipuan, illegal, tak bermoral..?

Multi-level marketingadalah jalur alternatif bagi perusahaan untuk mendistribusikan produk dan jasanya ke pasaran (jalur distribusi yang lain termasuk supermarket, toko retail, door to door sales dan lain-lain).
Mengapa perusahaan memilih MLM untuk mendistribusikan produknya?

Ada beberapa alasan :

1. Biaya overhead yang rendah
Tidak seperti perusahaan retail, perusahaan MLM tidak perlu mengalokasikan dana yang besar dalam advertising untuk menarik customer. Sebagai penggantinya, dana dialihkan untuk memberikan komisi bagi distributor untuk memasarkan produk ke customer. Selain itu, perusahaan hanya perlu memberikan komisi bagi distributor berdasarkan hasil, yaitu dari persentasi dari produk yang terjual.

2. Biaya overhead distribusi yang rendah
Typical distribusi melalui retail menggunakan serangkaian regional, negara, kota, dan retailer lokal untuk mendistribusikan barang-barang. Masing-masing perlu mendapatkan keuntungan dan melakukan mark up harga dari barang.

Jalur distribusi non MLM

Peluang Bisnis Online Komunitas Indonesia Sejahtera

Peluang Bisnis Online Komunitas Indonesia Sejahtera

Setelah sukses bisnis online berbasis komunitas Dreem For Freedom, menyusul satu lagi bisnis online Komunitas Indonesia Sejahtera yang di pimpin oleh Irawan Apriansyah.
Komunitas Indonesia Sejahtera disingkat KIS mulai launching 25 Nopember 2015 dan telah terdaftar di Kemenkumham a/n PT. Sejahtera Indonesia Persada No. AHU 2473049.AH.01.01. Tahun 2015 Tanggal  18 Desember 2015. Sementara Perkumpulan Komunitas Indonesia Sejahtera AHU-0029376.AH.01.07 Tahun 2015 tanggal 18 Desember 2015. Member komunitas ini sudah mencapai 6000 lebih tersebar disemua kabupaten.  Paket join bisnis ini mulai 1 juta, 5 juta, 10 juta
Bisnis Plan Komunitas Indonesia Sejahtera 1. Member akan mendapatkan profit 1%/hari, tiap 15 hari dapat transferan 15%+tiket 200rb      dari member lainnya 2. Ada 2 sumber bonus yaitu bonus pasif (1) dan aktif 3. Bonus aktif yaitu bonus refferal 10% sebanyak 6 x, bonus pasangan sebanyak 10%      tiap penambahan omset, bonus generasi da…