recent posts

banner image

Akses Blog Terasa Lambat


Akses Blog Terasa Lambat memang sangat menyebalkan, jangankan pengunjung kita sebagai penghuninya juga merasa kesal jika itu terjadi. Ada banyak cara untuk menganalisa blog anda. Selain menggunakan situs http://websiteoptimization.com untuk menganalisa website anda, menurut pengalaman saya kecepatan loading blog juga bergantung pada:
• Kecepatan akses internet disisi pengguna dan kondisi koneksi pada saat itu.
• Banyaknya/besarnya sumber eksternal yang dihubungkan ke halaman situs web/blog anda.
• Banyaknya file gambar/besarnya total ukuran file gambar atau flash dalam situs anda.
• Proses query ke database pada saat suatu halaman diakses.


Catatan kak roni:

Pertama :
Perusahaan web hosting yang terpercaya tentu memiliki bandwidth yang sangat memadai untuk koneksi ke server-server webnya. Sehingga jika ada masalah dengan koneksi ke situs web, sebelum anda mengajukan keluhan ke perusahaan web hosting, cobalah memeriksa koneksi ke situs-situs lain terlebih dahulu. Jika akses ke situs-situs lain juga terasa lambat, yang perlu anda waspadai adalah:
a. Masalah virus di komputer anda sendiri (yang mengirim data / atau menerima data dari/ke internet secara terus menerus tanpa sepengetahuan anda).
b. Masalah koneksi internet melalui ISP karena kerusakan jaringan misalnya, atau ada proses maintenance.
c.  Periksa apakah ada software atau program yang running update otomatis

Kedua :
Jika akses ke website anda tiba-tiba menjadi lambat, jangan serta merta menyalahkan perusahaan web hosting, karena masalahnya barangkali ada di sisi komputer anda atau sisi Internet Service Provider (ISP)
 

Ketiga :
Situs anda barangkali memasang informasi yang diambil dari situs lain dalam bentuk RSS Feeds. Pada saat website dibuka oleh pengunjung maka website akan mengakses situs lainnya yang menyimpan informasi asal. Hal inilah yang menyebabkan kelambatan dalam mengakses website anda, yakni karena proses pengambilan data dari website lain tersebut memakan waktu.

Keempat :
Jika anda memasang file gambar berukuran dimensi 1024x768 px dihalaman situs web anda, ukuran file gambar ini rata-rata diatas 1MB. Dan saat website diakses maka layar browser pengunjung berusaha mendownload file gambar ini bersama informasi teks lainnya. Semakin banyak file gambar / flash yang berdimensi besar, maka semakin besar ukuran total halaman situs web tersebut.

Kelima :
Situs web anda menggunakan Content Management System (CMS) seperti Joomla atau Mambo, yang menggunakan database dan PHP. Jika anda mengaktifkan terlalu banyak modul, setiap modul akan mengakses database setiap kali pengunjung membuka halaman website anda. Jika query dari halaman situs ke database terlalu banyak, website anda akan terasa berat dan lambat saat dibuka.

dan saya kak roni SALAM SUKSES LUAR BIASA

Akses Blog Terasa Lambat Akses Blog Terasa Lambat Reviewed by Jamaludin Aproni on Desember 24, 2009 Rating: 5

27 komentar:

  1. pertamax...
    wah info bgs nih, pas bgt ama blog ku yg rada lemot...

    BalasHapus
  2. thx infonya, sangat membantu sob. Blog ku termasuk yang berat ga ya?

    BalasHapus
  3. terima kasih supportnya
    sukses luar biasa cerdas untuk anda

    BalasHapus
  4. sebenarnya tergantung dari koneksi si pengunjung mas, ^.^ kalo smart modem hp mampir ke blog saya udah uring2an aja tuch. Tp temen2 yang lain enteng, jadi relatif lambat enggaknya

    BalasHapus
  5. ini yang saya cari sobat, karna laptop saya beberapa minggu ini lemot aja, thanks ya atas sharingnya, salam sukses selalu

    BalasHapus
  6. thank's atas supportnya
    sukses luar biasa cerdas untuk anda

    BalasHapus
  7. mungkin kena virus juga bisa, conficker bisa bikin lambat..

    BalasHapus
  8. komeng balik....
    Sukses buat Kak Roni...
    ...^_^...

    BalasHapus
  9. thank's supportnya
    sukses luar biasa cerdas untuk anda

    BalasHapus
  10. makasih infonya,, sukses ya,!!

    BalasHapus
  11. thx ya kak udah kommeng,,
    keep posting

    BalasHapus
  12. saya seharian ini male banget
    pas koneksi cepet kompi error
    kompi gak error koneksi lemot wkwkwkw

    tadi normal semua
    listrik mati hahaha

    BalasHapus
  13. kalo masalah listrik, master sekalipun keok

    BalasHapus
  14. wah sip infonya buat membenahi blog saya

    BalasHapus
  15. dapet pengetahuan baru lagi nih.. hahaa..

    BalasHapus
  16. ISP juga menentukan ya kang..

    benar, kadang ISP ada yang lemot banget kaya kuda patah kaki

    BalasHapus
  17. dan ternyata itulah sebabnya, harus banyak belajar nih, file gambar terlalu mendominasi...

    BalasHapus
  18. aku udah nyoba om, ternyata lumayan berat jg blog ku. makasih infonya...

    BalasHapus
  19. makasih informasinya, alhamdulillah blogku lumayan enteng

    BalasHapus
  20. Nganti speedy saia paket Game pasti makyusss

    BalasHapus
  21. terima kasih udah coba panduan saya
    sukses luar biasa cerdas untuk anda semua

    BalasHapus
  22. A script on this page may be busy, or it may have stopped responding. You can stop the script now, or you can continue to see if the script will complete.

    Script: http://ads.adbrite.com/mb/text_group.php?sid=1465056&zs=3330305f323530&ifr=2&ref=http%3A%2F%2Findonesiaberbagi.50webs.com%2Ffreenote.htm:764

    -------------------
    SOb ... mau tanya .... tulisan diatas itu knp sering muncul saat gw kunjung k blog in ya ?? minta pencerahannya s0b ....

    BalasHapus
  23. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.